petit dessert !
Invités hier , j'ai apporté un dessert : un tiramisu revisité façon forêt noire !
et la recette :
1 gateau basique au chocolat cuit dans une plaque à bûche ou un plat lèche frite
des cerises griottes au sirop dénoyautées bien égouttées ( garder le jus )
de la crême mascarpone classique à la vanille ( oeufs, mascarpone , vanille , sucre glace )
faire cuire le gateau au chocolat, le laisser bien refroidir
découper le gateau au chocolat suivant la forme des coupes ( compter 2 morceaux par coupe )
préparer la crême au mascarpone : battre longuement les jaunes avec le sucre et la vanille, y ajouter les blancs montés en neige
faire chauffer le sirop des griottes
poser au fond de chaque coupe un morceau de gateau et bien l' humecter de sirop
attendre que cela refroidisse et pendant ce temps humecter les autres morceaux découpés directement sur un plat .
montage :
sur le 1° morceau de gateau, mettre des griottes , puis de la crême au mascarpone , l'autre morceau de gateau et le reste de mascarpone
Décorer des restes de griottes et de vermicelles chocolat
Avec 1 pot de mascarpone, 3 oeufs , 2 cuillères de sucre et un pot de griottes , on confectionne 6 coupes
Bon appétit